СПб ГБУК «Петербург-концерт»

Ближайшие спектакли:

skameyka1

skameyka4

skameyka5

skameyka6

skameyka2

Александр Гельман

Пьеса о любви

Режиссер-постановщик З.а. России Лев Стукалов
Художник Лауреат Государственной премии России
Александр Орлов
Художник по костюмам Марина Еремейчева
Ассистенты по пластике Резеда Гаянова,
Елена Прокопьева

Действующие лица и исполнители:

ОН — з.а. России Дмитрий Лебедев / Андрей Смелов
ОНА — Юлия Молчанова / Марианна Семёнова

В спектакле звучат произведения Френсиса Лея, Шарля Азнавура, Жоржа Гарверенца, Т. Вилли, Д. Керт-Харбаха, Адриано Челентано
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут без антракта
Премьера состоялась 14 июня 2008 года

«Скамейка», Александр Гельман. Постановка Л. Стукалова. (2008) — пьеса о любви. Спектакль-дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за 2008-2009 гг. в номинации «Лучший спектакль на малой сцене». Спектакль-Лауреат Х Международного фестиваля «Добрый театр 2010»: «Лучшая режиссура» — Лев Стукалов и «Лучшая женская роль» — Юлия Молчанова.
Критика

В парке на скамейке знакомятся Он и Она. Люди не очень положительные. Но неожиданно, и для них самих, между ними рождается то, чего ждет каждый в этой жизни – любовь! Великолепно закрученный сюжет, легкий и изящный диалог, динамичность и правдивость всегда таинственных отношений между Мужчиной и Женщиной, — вот неоспоримые достоинства пьесы Александра Гельмана «Скамейка»

«В программке помечено, что это — «пьеса о любви». Режиссер так выстраивает пинг-понг взаимоотношений, что мы наблюдаем всю цепочку переходов от симпатии к антипатии, от равнодушия и недоверия к состраданию. Герои постепенно высвобождаются из ракушек своего одиночества. Так приходит любовь, которая пробивает любые защитные барьеры, побеждает цинизм и горький опыт».

Елена Алексеева. «Зрительный ряд» № 4 (68)

    Комментарии к "Скамейка"

  1. Вчера я по накатанному пути, никак не утомившись, вновь отправилась в Наш театр. Давали «Скамейку» Александра Гельмана. Пьеса в своё время побивала рекорды по числу премьер по всей стране, уж очень здорово «расходилась»,и в любой труппе находились желающие её разыграть, и немало было случаев добродетельного воплощения пьесы в духе неоспоримого психологического реализма. И звезды не брезговали.Что то в неё привнесёт Лев Стукалов?Возможно ли это? Какими предстанут Марианна Семёнова и з.а.Дмитрий Лебедев,исполняющие роли героев?Как ни пафосно это звучит, но режиссёр взорвал пьесу, обнаружив в ней невероятные игровые глубины. Выжидательно стоящая на сцене зелёная садовая скамейка становится театральным станком, на котором разворачивается действие. Когда на сцену вышла в роли Марианна Семёнова,я, не скрою, смутилась буквальным воплощением грима Юлии Борисовой в роли. Думаю, что же может быть дальше в таком случае? А дальше все было по-своему и абсолютно самобытно. Существовал знаменитый канон, знаменитая триада: Коломбина, Пьеро, поэт и мечтатель и победительный, брутальный Арлекин .Но время вмешалось в канон, рамки масок сдвинулись. Нередко люди, спасаясь, живут, напялив на себя маску, извращающую их сущность. Только иногда удаётся прорваться к себе. Драматический путь возвращения к себе и переживает главный герой В спектакле Стукалова актёры играют виртуозно, совмещая глубокий психологизм,гаерскую бесшабашность и лиризм, не говоря о пластической красоте.

    Irina Dorofeeva
  2. Это замечательный спектакль

    Сергей
  3. Прекрасный спектакль. Замечательная игра артистов. Незабываемые впечатления. Спасибо!!!!.

    Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Подвал «Нашего театра» – экспериментальное арт-пространство по адресу: ул. Добролюбова, д.1, вход со двора.